Inscripción

Debe leer nuestros Términos y Condiciones y Política de Privacidad para poder hacer uso de nuestros servicios:

Tras el envío de la inscripción se entenderán por aceptados.

 

Complete el formulario de inscripción ingresando toda la información solicitada

Los campos con asterisco * son obligatorios.

Modalidad Simple:
  • 3 Módulos con contenidos básicos de estudio.
  • 3 Cuotas, una por cada módulo.
Modalidad Integral:
  • 5 Módulos de estudio.
  • Apoyo Tutorial por Chat.
  • 5 cuotas mensuales.
Información del Alumno

El Alumno debe ser Mayor de Edad.

Nombre Completo
RUN Alumno
Ingresar la Fecha de Nacimiento del Alumno.
Ejemplo: 24/12/1990
El Alumno debe ser Mayor de Edad.
Nombre del Colegio Anterior
Información del Apoderado

El apoderado puede ser otro adulto o el alumno puede ser su propio apoderado.

Nombre Apoderado
RUT Apoderado
Dirección
Ingresar la Direcciòn de Residencia Completa.
Esta información será utilizada para boletas.
Teléfono
más items
Información Adicional

Información Adicional Opcional

¿Cómo nos Conociste?
¿Por qué optas por Colegio Online Lat?
Comentarios Adicionales
Aceptación de Nuestros Servicios
Términos y Condiciones

TÉRMINOS Y CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN

Toda persona que acceda al SITIO WEB deberá leer los siguientes Términos y Condiciones Generales de Contratación (en adelante, “Términos y Condiciones”) en el momento de su acceso, debiendo abstenerse de utilizar el SITIO WEB en caso de no estar plenamente conforme con su contenido.

1.- GENERAL E IDENTIFICACIÓN.

La SOCIEDAD COLEGIO ONLINE LIMITADA (en adelante, Colegio Online), es una persona jurídica del giro de su denominación, RUT 76.222.824-6, debida y legalmente representada por don MICHEL CRISTIAN MORALES GUTIÉRREZ, RUT 8.963.865-8, todos domiciliados para estos efectos en Paseo Ahumada número 236, oficina 510, comuna de Santiago, Región Metropolitana, Chile.       
Los presentes Términos y Condiciones de Colegio Online regulan por una parte el acceso y utilización del sitio web ubicada en la url www.colegionline.com y por otra estos Términos y Condiciones constituyen un acuerdo legal entre las personas (en adelante Usuarios) que contraten los servicios educacionales en modalidad online de Colegio Online.   
Los presentes Términos y Condiciones son parte integrante tanto de la Política de Privacidad y Protección de Datos de Colegio Online y del “Contrato de prestación de servicios Colegio Online“ que se suscriba entre Colegio Online y el Apoderado.   
La navegación por Colegio Online tiene carácter gratuito y no requiere registro alguno ni la obligación de aportar datos personales por parte del visitante de Colegio Online (en adelante, el “Visitante”). Para efectos de los presentes Términos y Condiciones de Colegio Online, se entiende por “Visitante” a la persona que accede libremente a la información disponible en Colegio Online, por otro lado, el alumno o representante del alumno que se registre, contrate algún servicio educacional o envíe un mensaje a través de los formularios especialmente establecidos al efecto se le denominará indistintamente “El Usuario”.       
Estos Términos y Condiciones sólo están disponibles en lengua castellana.       
 

2.- FORMACIÓN DEL CONSENTIMIENTO EN LOS CONTRATOS CELEBRADOS A TRAVÉS DE ESTE SITIO. La mera visita a Colegio Online no impone ningún tipo de obligación para el Usuario, a menos que éste exprese de forma inequívoca, por medio de actos positivos, su voluntad de contratar a Colegio Online para contratar los servicios educacionales descritos más adelante, en la forma indicada en estos Términos y Condiciones. Para aceptar estos Términos y Condiciones, el Usuario deberá hacer click donde el sitio web de Colegio Online ofrece esta opción en la interfaz del usuario con la frase “He leído y aceptado los presentes Términos y Condiciones” que permite dar su consentimiento inequívoco respecto de la aceptación.

Una vez concluido exitosamente el referido proceso de validación, Colegio Online enviará al Apoderado una confirmación escrita de la operación. Esta confirmación será enviada a la misma dirección electrónica que haya registrado, y se podrá imprimir y archivar. El consentimiento se entenderá formado y la transacción se entenderá completa, desde el momento en que se envía esta confirmación escrita al Apoderado. En consecuencia, dicha validación es un requisito para la formación del consentimiento de la contratación de los servicios ofrecidos por Colegio Online.

3.- ACEPTACIÓN Y DISPONIBILIDAD DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES. El acceso al mismo implica su aceptación sin reservas.       
Mediante la aceptación de los presentes Términos y Condiciones el Visitante y/o Usuario manifiestan:

  1. ser mayor de edad y reconoce ser capaz para obligarse según las leyes chilenas;
  2. que ha leído, entiende y acepta los presentes Términos y Condiciones.


Si el Usuario no está autorizado o no acepta estos Términos y Condiciones no debe usar los servicios de Colegio Online.

Colegio Online pone a disposición de sus Usuarios para cualquier consulta o duda que esté relacionada con los presentes Términos y Condiciones un correo electrónico para que puedan plantear sus dudas o consultas acerca de los Términos y Condiciones, con su solicitud y datos de contacto a la siguiente dirección de correo electrónico:  info@colegionline.com

 

4.- INSCRIPCIÓN Y USO DE LA PLATAFORMA AULA VIRTUAL. Para poder utilizar los servicios que brinda Colegio Online es fundamental que todos los campos obligatorios del formulario de inscripción cuenten con datos válidos. El futuro Apoderado debe verificar que la información personal que pone a disposición de Colegio Online a fin de registrarse en el Sitio sea exacta, precisa y verdadera (en adelante "Datos Personales") y asume el compromiso de actualizar los Datos Personales conforme resulte necesario.       
El Usuario presta expresa conformidad con que Colegio Online pueda utilizar diversos medios para identificar sus datos personales, asumiendo el Usuario la obligación de revisarlos y mantenerlos actualizados. Colegio Online NO se responsabiliza por la certeza de los Datos Personales de los Usuarios. Los Usuarios garantizan y responden, en cualquier caso, de la veracidad, exactitud, vigencia y autenticidad de sus Datos Personales.       
Colegio Online se reserva el derecho de solicitar algún comprobante y/o dato adicional a efectos de corroborar los Datos Personales, así como de suspender temporal o definitivamente a aquellos Usuarios cuyos datos no hayan podido ser confirmados. En estos casos de inhabilitación, se dará de baja todos los servicios contratados, sin que ello genere algún derecho a resarcimiento.       
Los Alumnos y Apoderados podrán acceder a su cuenta personal (en adelante "Cuenta") mediante el ingreso de su Seudónimo o de un correo electrónico a su elección, y de la clave de seguridad personal elegida (en adelante "Clave de Seguridad"). Éstos se obligan a mantener la confidencialidad de su Clave de Seguridad. La Cuenta es personal, única e intransferible, y está prohibido que un mismo Usuario inscriba o posea más de una Cuenta. En caso que Colegio Online detecte distintas Cuentas que contengan datos coincidentes o relacionados, podrá cancelar, suspender o inhabilitarlas.

El Usuario será responsable por todas las operaciones efectuadas en su Cuenta, pues el acceso a la misma está restringido al ingreso y uso de su Clave de Seguridad, de conocimiento exclusivo del Usuario. El Usuario se compromete a notificar a Colegio Online en forma inmediata y por medio idóneo y fehaciente, cualquier uso no autorizado de su Cuenta, así como el ingreso por terceros no autorizados a la misma. Se aclara que está prohibida la venta, cesión o transferencia de la Cuenta bajo ningún título.   
Colegio Online se reserva el derecho de rechazar cualquier solicitud de inscripción o de cancelar una inscripción previamente aceptada, sin que esté obligado a comunicar o exponer las razones de su decisión y sin que ello genere algún derecho a indemnización o resarcimiento.

5.- MODALIDAD Y OBJETO DE LA PRESTACIÓN DE SERVICIOS. Colegio Online imparte sus programas académicos en modalidad online, por medio de plataformas virtuales de aprendizaje, directamente o a través de terceros, que le permiten, entre otros, a sus alumnos acceder a contenidos educativos y asignaturas en los cuales se han matriculado o se matriculen en el futuro, y transferir información, lo que en adelante se denominará los “servicios educacionales contratados”.      
El Apoderado podrá optar por matricular al alumno en el programa académico deseado en el formulario de inscripción. El programa educativo de Colegio Online cuyos contenidos están basados en los planes de estudio del Ministerio de Educación de Chile, en adelante MINEDUC, siendo adaptados para ser impartidos por internet de acuerdo a las necesidades de los alumnos y orientados para realizar la validación de estudios mediante exámenes libres.

El programa educativo de Colegio Online diseñado, por medio de una enseñanza motivada y aprendizaje personalizado, con una orientación y objetivo de nivelar estudios para adultos. Para estos efectos, Colegio Online se compromete a contar con el personal docente y administrativo necesarios para el cumplimiento de su misión. El programa educativo consta de Módulos de estudio dispuestos en cada asignatura por nivel educativo. Cada módulo de estudio está diseñado para ser estudiado en 1 mes. Los Módulos de estudio pueden estudiarse entre 3 y 5 meses dependiendo de la modalidad de estudio. A su vez cada tema de estudio está dividido en 4 subtemas y se estudiará un subtema por semana.

6.- DEBERES DE COLEGIO ONLINE. Colegio Online como entidad formativa se compromete a:       
a) Entregar, durante la vigencia del presente contrato, contenidos de estudio y la atención necesaria para que el alumno desarrolle el proceso educativo dentro de un adecuado nivel académico.   
b) Entregar educación online e impartir las asignaturas que correspondan de acuerdo con el programa educativo diseñado, por medio de una enseñanza motivada y aprendizaje personalizado, con una orientación universal para poder ser validado internacionalmente. Adaptándola a las necesidades de los alumnos, servido por profesionales idóneos.      
c) Velar por un cumplimiento adecuado y oportuno de las obligaciones del apoderado y alumno, para mantener un nivel académico acorde al curso o grado en que se matricula al alumno, y lograr una preparación adecuada para la correcta rendición de exámenes libres de validación de estudios.   
d) Promover actividades extraprogramáticas o complementarias que puedan estimular el desarrollo integral del alumno.   
e) Colegio Online, cuenta con una plataforma Aula Virtual vía web, la cual está disponible todos los días de la semana y en todo horario. Dicha Aula Virtual se puede utilizar desde cualquier navegador online, la que estará a disposición del usuario ingresando con los datos de acceso proporcionados por Colegio Online a partir del día de inicio de clases y tendrá todo el material necesario para realizar las actividades tanto de estudio como aquellas que servirán para medir el conocimiento aprendido.       
f) Colegio Online se compromete a entregar al alumno tutorías mediante chat, en las cuales se encontrarán profesionales de la educación en las distintas asignaturas de Educación Pre-Básica, Educación Básica y de Educación Media, de acuerdo a las asignaturas y curso o nivel que le correspondan, para realizar todo tipo de consultas o dudas.       
g) El horario en que se encontrarán disponibles los docentes para la prestación de los servicios será informado en el sitio web de Colegio Online, www.colegionlineadultos.cl, por correo electrónico (email) y/o en redes sociales.

7.- EXONERACIÓN DE RESPONSABILIDAD. Colegio Online no será responsable en caso de que existan interrupciones del servicio, en el acceso a la plataforma, demoras, errores, mal funcionamiento del mismo y, en general, demás inconvenientes que tengan su origen en causas que escapan del control de Colegio Online, y/o debida a una actuación dolosa o culposa del alumno y/o tenga por origen causas de fuerza mayor.       
Colegio Online llevará a cabo, siempre que no concurran causas que lo hagan imposible o de difícil ejecución, y tan pronto tenga noticia de los errores, desconexiones o falta de actualización en los contenidos, todas aquellas labores tendentes a subsanar los errores, restablecer la comunicación y actualizar los contenidos.       
Colegio Online no se responsabiliza del uso que cada alumno le dé a los materiales de estudio puestos a disposición en la plataforma Aula Virtual ni de las actuaciones que realice en base a los mismos.       
Colegio Online no se hace responsable por la utilización que el alumno realice de los servicios de Colegio Online ni de sus contraseñas, así como de cualquier otro material de Colegio Online.   
Colegio Online no asume ninguna responsabilidad por los daños que puedan causarse en los equipos de los alumnos por posibles virus informáticos contraídos por el alumno a causa de su navegación en Colegio Online, o por cualquier otro daños derivados de esa navegación.   
Las informaciones que proporcionen contribuidores de Colegio Online, pueden no reflejar necesariamente la opinión de éste.

8.- DERECHOS DE LOS ALUMNOS. Son derechos del alumnado:   
a) Los alumnos y alumnas tienen derecho a recibir una educación adecuada, oportuna e inclusiva; es decir, recibiendo un trato escolar digno y justo, siendo tratada con discreción y privacidad en su situación particular.       
b) Los alumnos y alumnas tienen derecho a recibir una educación que les ofrezca oportunidades para su formación y desarrollo integral.      
c) A participar en otras actividades que organice o recomiende Colegio Online, ya sea de tipo cultural, deportiva o recreativa en la medida de lo posible.       
d) Estudiar en un ambiente de respeto mutuo, en donde se proteja el bienestar físico y psicológico.   
e) Utilizar la plataforma Aula Virtual de Colegio Online respetando los horarios señalados.
f) Ser informados de las pautas de evaluación; a ser evaluado y promovidos de acuerdo a un sistema objetivo y transparente.       
g) No ser discriminado arbitrariamente y a que se respete su libertad personal y de conciencia, sus convicciones religiosas e ideológicas y culturales. A saber, a ser respetados/as y tratados con dignidad, sin discriminar por razones de identidad de género, padecer de una patología física, neurológica o psicológica, por razones étnicas, culturales y religiosas e ideológicas, teniendo siempre en cuenta el bien común de la comunidad escolar.   
h) Tener tiempos de descanso.       
i) A recibir una atención adecuada y oportuna, en el caso de tener necesidades educativas especiales.   
j) Estudiar en un ambiente tolerante y de respeto mutuo, en el que se implemente un debido proceso frente a reclamos o denuncias por sus conductas inapropiadas.       
k) Que se respeten las tradiciones y costumbres de los lugares en los que residen.

9.- DE LOS DEBERES DEL ALUMNO. El alumno se compromete a realizar mediante un dispositivo con conexión a internet, todas y cada una de las actividades que se encuentran disponibles en la plataforma Aula Virtual de Colegio Online, las cuales podrán ser de distintos tipos, ya sea estudios, trabajos, tareas, interrogaciones, pruebas y cualquier otra que tenga por objeto medir y evaluar los conocimientos aprendidos en Colegio Online por el alumno.   
El alumno se compromete además a:       
a) Acceder periódicamente a la plataforma Aula Virtual, estudiar y esforzarse por alcanzar el máximo desarrollo de sus capacidades y mantener una comunicación periódica con los tutores;   
b) Cumplir, en los plazos estipulados, los compromisos evaluativos establecidos de acuerdo a los requerimientos de los docentes y las características de las asignaturas respectivas;
c) Aceptar y acatar las normas de uso de la plataforma Aula Virtual de Colegio Online, establecidas en estos Términos y Condiciones;       
d) Mantener un comportamiento y vocabulario respetuoso con todos los miembros. Excluyendo las agresiones físicas, las agresiones verbales o las agresiones virtuales vía redes sociales, excluirse de participar en actos vandálicos adquisitivos, tácticos, ideológicos, vengativos, lúdicos o perversos y se excluirán de acciones de vandalismo digital tales como hackeo, crackeo, etc.;       
e) Cumplir los compromisos académicos programados por Colegio Online;       
f) Utilizar la información obtenida desde la plataforma Aula Virtual de Colegio Online o entregada por sus profesores para su uso personal y no comercial y, en consecuencia, le queda prohibido ceder, comercializar, recircular, retransmitir o distribuir en cualquier forma y a cualquier título el todo o parte dicha información, así como, los medios que Colegio Online le entregue para acceder a dicha información. 

10.- OBLIGACIONES DEL APODERADO. El apoderado se obliga a:   
a) que el alumno cumpla las normas de uso de la plataforma Aula Virtual de Colegio Online, establecidas en estos Términos y Condiciones;       
b) que el alumno se conecte regularmente y puntualmente a las clases planificadas por Colegio Online;       
c) que el alumno mantenga un comportamiento, de acuerdo a las exigencias, principios y postulados que persigue Colegio Online;       
d) que el alumno de cumplimiento a los compromisos académicos programados por el curso o por Colegio Online;       
e) pagar a Colegio Online la matrícula y colegiatura anual, correspondientes al año académico correspondiente.

 

11.- PROHIBICIONES. El acceso y utilización de los servicios de Colegio Online estará sujeta a las condiciones mencionadas en los presentes Términos y Condiciones y, además, a las que se relacionan a continuación:

a) No se podrá acosar u hostigar a otros Usuarios ni a terceros.       
b) Cualquier comentario debe realizarse con respeto y educación. Quedan prohibidos los insultos, expresiones racistas, xenófobas o discriminatorias.       
c) Queda prohibida la difusión o gestión de contenidos que deban ser considerados información secreta o confidencial y no deban ser difundidos.       
d) Queda prohibido el envío de comunicaciones comerciales o publicitarias de cualquier tipo, directas o indirectas, de mensajes no solicitados a una pluralidad indeterminada de personas o a listas de distribución y el envío de mensajes en cadena.   
e) Queda prohibida la difusión de contenidos que lesionen los bienes, derechos o intereses de Colegio Online, otros Usuarios o terceros, que infrinjan la legislación vigente, que puedan suponer un riesgo para la salud física o psíquica de otros Usuarios o de terceros, que sean inexactos, falsos, ambiguos o exagerados, que induzcan o promuevan actuaciones delictivas, denigratorias, difamatorias o violentas, actitudes o ideas discriminatorias por razón de sexo, raza, religión, opinión, creencias, edad o condición o que incluyan información violenta, pornográfica, obscena, delictiva o degradante.   
f) Queda prohibido el usar medios tecnológicos y/o Redes Sociales tales como: Facebook, Whatsapp, Instagram, TikTok, Twitter, etc., para amenazar, atacar, injuriar o desprestigiar a un alumno o a cualquier otro integrante de la comunidad educativa a través de chats, blogs, mensajes de texto, correos electrónicos, foros, servidores que almacenan videos o fotografías, sitios web, teléfonos o cualquier otro medio tecnológico, virtual o electrónico.     
g) Colegio Online podrá rechazar, negarse a publicar o eliminar cualquier contenido del Usuario, incluidos los que, a entera discreción de Colegio Online violen a los presentes Términos y Condiciones o que puedan ser ofensivos, ilegales o atentatorios contra los derechos de alguna persona o entidad, o que puedan dañar o amenazar la seguridad de alguna persona o entidad.   
h) Queda prohibido el envío de mensajes que lesionen derechos de propiedad intelectual o industrial o que violen secretos pertenecientes a terceros.       
i) Quedan prohibidos los mensajes cuyo contenido lesione los derechos al honor, a la intimidad personal y familiar o a la propia imagen de las personas o la normativa sobre protección de datos de carácter personal.       
j) Queda prohibido el envío de mensajes que, por sus características (formato, extensión, etc.) provoquen dificultades en el normal funcionamiento del Servicio. En concreto, no está permitida la utilización de programas que provoquen la repetición de mensajes, así como cualquier otra acción análoga que interfiera en el funcionamiento de Colegio Online.   
k) Queda prohibido el envío de mensajes que, directa o indirectamente, insulten, menosprecien o dañen la imagen, los servicios o productos de Colegio Online.   
l) El Usuario será responsable de las interacciones que mantenga con otros Usuarios, en su caso. Por tanto, deberá permanecer consciente de que si voluntariamente revela información personal en línea, en un área pública, esa información puede ser recogida y usada por otros. No controlamos las acciones de nuestros visitantes y Usuarios.   
m) Colegio Online no será responsable por la información enviada por el Usuario cuando no tenga conocimiento efectivo de que la información almacenada es ilícita o de que lesiona bienes o derechos de un tercero susceptibles de indemnización. En el momento que Colegio Online tenga conocimiento efectivo de que aloja datos como los anteriormente referidos, se compromete a actuar con diligencia para retirarlos o hacer imposible el acceso a ellos.   
n) En el portal de Colegio Online se pueden apreciar algunos testimonios de Apoderados y Usuarios satisfechos. Al momento de contratar un determinado contrato de prestación de servicio educacional, podríamos pedirle su consentimiento específico para aparecer en Colegio Online.       
ñ) En todo caso, para interponer cualquier reclamación relacionada con los contenidos insertados en Colegio Online, o si quisiera que su comentario se actualice o se elimine, póngase en contacto a través de la siguiente dirección de correo electrónico: info@colegionline.com

12.- FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN. Para suscribir un determinado contrato de prestación de servicios con Colegio Online se debe completar por parte del Apoderado el Formulario de Inscripción. Se entenderá que todo lo declarado por el Apoderado, así como la documentación proporcionada, son fidedignos. El documento Formulario de Inscripción se encuentra disponible en el sitio web de www.colegionlineadultos.cl       
Si con posterioridad a la fecha de envío del Formulario de Inscripción se determinare que las declaraciones o documentación proporcionada no son fidedignas, Colegio Online se encuentra facultado para poner término inmediato al contrato suscrito. 

13.- DEL INICIO, TÉRMINO DE CLASES. El periodo general de clases comienza en el mes de marzo y termina en el mes de octubre.       
El mes de febrero es de nivelación opcional para alumnos nuevos y el mes de noviembre es opcional para alumnos que necesiten estudiar ese mes. Los meses de enero y diciembre son de vacaciones académicas.

14.- PRECIOS.  Tanto el valor de la matrícula como de la colegiatura varía anualmente y dependerá del servicio que desee contratar. 

15.- PROPIEDAD INTELECTUAL. Queda totalmente prohibido cualquier tipo de utilización del contenido de Colegio Online, incluyendo todo su material de estudios ya sea material humano, audio, guías de estudio, material fotográfico y en general, a todo el material desarrollado y de propiedad del servicio contratado, incluidas su reproducción, modificación, distribución, transmisión, posterior publicación, exhibición o representación total o parcial del mismo, sin el consentimiento expreso de Colegio Online y existirá la obligación de citar que su fuente es "www.colegionlineadultos.cl" con indicación, en su caso, del nombre del contribuidor. No podrá utilizarse el logo de Colegio Online sin autorización previa de Colegio Online.       
Además, mediante la adquisición de un servicio, Colegio Online no confiere ni cede al adquirente derecho alguno de alteración, explotación, reproducción, distribución o comunicación pública sobre el mismo, reservándose Colegio Online todos estos derechos. Para la cesión de los citados derechos precisará el previo consentimiento por escrito por parte de Colegio Online.   

 

16.- PROPIEDAD INDUSTRIAL. Colegio Online es titular de los derechos de propiedad industrial referidos a sus servicios, y los relativos a la marca registrada Colegio Online y a sus servicios de servicios educacionales en modalidad online.

17.- INFRACCIONES DE PROPIEDAD. La utilización no autorizada de la información contenida en Colegio Online, su reventa, así como la lesión de los derechos de propiedad intelectual o industrial de Colegio Online dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas. El Usuario se hará cargo de los gastos jurídicos procesales incurridos por Colegio Online y otros cargos asociados de conformidad a lo previsto en estos Términos y Condiciones.

18.- HIPERENLACES Y SITIOS ENLAZADOS. El Usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica que se proponga establecer un hiperenlace o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su plataforma a Colegio Online (el “Hiperenlace”) deberá obtener una autorización previa y por escrito de Colegio Online.   
Colegio Online no se responsabiliza de contenidos y opiniones de terceros vertidos en su plataforma ni de la información contenida en Páginas web de terceros a las que se pueda acceder por enlaces de la plataforma, puesto que la función de éstas es informar al Usuario sobre la presencia de Colegio Online en otras fuentes de información en Internet, donde podrá ampliar la información ofrecida en esta web, y en ningún caso supone sugerencia, invitación o recomendación sobre los mismos. Por todo ello, Colegio Online no será responsable del resultado obtenido a través de dichos hiperenlaces.       
Colegio Online no asume ninguna responsabilidad por el contenido de cualquier sitio a que sea referido desde aquí, ni garantiza la ausencia de virus u otros elementos en los mismos que puedan producir alteraciones en el sistema informático (hardware y software), en los documentos o los ficheros del Usuario, excluyendo cualquier responsabilidad por los daños de cualquier clase causados al Usuario por este motivo. Los responsables del contenido de los Sitios o páginas enlazadas son sus propios administradores.       
Cualquier Usuario o tercero podrá informar a Colegio Online, en la dirección de correo electrónico: info@colegionline.com acerca de contenidos o servicios prestados por las páginas enlazadas que considere ilícitos o que lesionan bienes o derechos del propio Usuario o de un tercero susceptibles de indemnización, y, en particular, cuando consistan en:       
a) Actividades o contenidos susceptibles de ser considerados delictivos conforme a la normativa penal chilena;       
b) Actividades o contenidos que violen derechos de propiedad intelectual o industrial;
c) Actividades o contenidos que pongan en peligro el orden público, la investigación penal, la seguridad pública y la defensa nacional;       
d) Actividades o contenidos que pongan en peligro la protección de la salud pública, el respeto a la dignidad de la persona y al principio de no discriminación, y la protección de la salud y la infancia.

19.- RESPONSABILIDAD DE COLEGIO ONLINE. Colegio Online le dará acceso a los Servicios contratados. Colegio Online se comunicará con el Usuario a través de atención al cliente sin cargo adicional. Colegio Online realizará esfuerzos razonables para asegurar que los servicios contratados estén disponibles los 365 días al año, excepto en el caso de actuaciones planificadas comunicadas previamente a los Usuarios y falta de disponibilidad derivada de circunstancias más allá del control razonable, tales como procedimientos periódicos de mantenimiento, reparación, actualización o mejora de la misma, así como causas de fuerza mayor o cualesquiera otras que fueran ajenas al control de Colegio Online, entre las que se incluyen, sin limitación, interrupciones o fallos en los enlaces de transmisión digital o de telecomunicaciones, interrupciones prolongadas del suministro eléctrico, conflictos sociales, huelgas, rebelión, explosiones, inundaciones, actos y omisiones del Gobierno, congestiones en los puntos de acceso originados o causados por supuestos de ataques intencionados y en general todos los supuestos de fuerza mayor o de caso fortuito.   
Colegio Online dedica el mayor esfuerzo y cuidado para tratar que la información facilitada sea correcta y fiable, debido al hecho de que la información se elabora a partir de los datos suministrados por fuentes sobre las que no siempre tiene control y cuya verificación no siempre es posible y dada la gran cantidad de material con el que trabaja la empresa suministradora de la información para recopilar la información, ésta no proporciona garantías sobre la exactitud, fiabilidad, temporalidad de la información suministrada ni responde de posibles errores, descuadres, falta de correspondencia u omisiones en la misma. Sin embargo, Colegio Online se excluye y declina cualquier responsabilidad que pudiera derivarse de la transmisión de información entre Usuarios a través de Internet y no adquiere ninguna responsabilidad por problemas técnicos o fallos mecánicos en los equipos informáticos producidos durante la conexión a la red, ya sea a través de Colegio Online o de sitios webs de terceros.      
Por tanto, Colegio Online no se responsabiliza en forma alguna por robo, pérdida, intervención, acceso o daño de los datos personales o de mensajes realizados por el uso del sitio web, productos y servicios. El Usuario reconoce que acepta los riesgos.

20.- POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS. A través de algunos apartados de esta página web podrán serle requeridos datos de carácter personal, por lo que le informamos que el tratamiento que se hará de dichos datos cumplirá en todo momento, con las obligaciones establecidas en la legislación vigente de protección de datos de carácter personal. Cabe señalar que Colegio Online no recoge datos personales automáticamente, los únicos datos personales que se recogen son aquellos que los Usuarios facilitan.      
Puede leer nuestra Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (en adelante la “Política de Privacidad”), en el siguiente enlace:    http://www.colegionlineadultos.cl/politica-de-privacidad

21.- CONFIDENCIALIDAD. Los servicios educacionales suministrados al Alumno son para su uso exclusivo y único, por lo que el mismo está obligado a mantener total confidencialidad en relación con los datos e información transmitidos.      
El Alumno no podrá ceder dicha información o parte de la misma a terceros sin el consentimiento previo y por escrito de Colegio Online.

22.- MODIFICACIÓN DE LOS TÉRMINOS Y CONDICIONES. Colegio Online puede modificar los Términos y Condiciones en cualquier momento conforme la legislación vigente. Cualquier cambio en los Términos y Condiciones será publicado en esta página y serán de aplicación inmediata.     

23.- CLÁUSULA DE SALVEDAD. Si cualquier cláusula, disposición o condición de los presentes Términos y Condiciones fuere considerada o declarada ilegal, inválida, nula o ineficaz, por un Tribunal de jurisdicción competente, dicha ilegalidad, invalidez, nulidad o ineficacia no afectará otra cláusula disposición o condición del presente contrato. Dejando de lado la cláusula, disposición o condición ilegal, inválida, nula o ineficaz el contrato continuará en plena vigencia y efecto como si tal cláusula, disposición o condición ilegal, inválida, nula o ineficaz no hubiere nunca formado parte del mismo contrato.

24.- JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE. En caso de controversia entre las partes este acuerdo estará regido por las leyes de la República de Chile. Cualquier controversia derivada del presente acuerdo, su existencia, validez, interpretación, alcance o cumplimiento, será sometida a las leyes aplicables y a los Tribunales competentes de la Ciudad de Santiago de Chile, y los procedimientos se llevarán a cabo en idioma castellano.

 

Actualizado el 20 de Octubre del 2020.

Política de Privacidad
POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS
 
1.- GENERAL.
 
La seguridad y la protección de sus datos personales durante el uso de nuestro sitio web es una de las preocupaciones principales de Colegio Online. En este sentido, Colegio Online se empeña en que se dé cumplimiento a la legislación sobre protección de datos actualmente en vigor. Por ello sírvase leer cuidadosamente la siguiente Política de Privacidad y Protección de Datos (en adelante, "Política de Privacidad”).
La siguiente Política de Privacidad tiene como objetivo informar sobre la información y los datos personales que se recopilan, el modo en que éstos son utilizados y qué opciones tiene el Usuario en relación con la recogida y el uso de sus datos.   
Esta Política de Privacidad es de aplicación para todos los Usuarios de Colegio Online. Los datos personales son todos aquellos datos que se refieren a Usted de manera personal como, por ejemplo, el nombre, la dirección, la dirección de correo electrónico o el comportamiento del usuario.
Los datos serán conservados, tratados y utilizados de conformidad con esta Política de Privacidad y la correspondiente normativa legal en materia de protección de datos.
El Usuario que no esté de acuerdo con lo establecido en esta Política de Privacidad deberá abstenerse de utilizar el SITIO WEB.
 
2.- IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.                                                                                                                             
 
La SOCIEDAD COLEGIO ONLINE LIMITADA (en adelante, Colegio Online), es una persona jurídica del giro de su denominación, RUT 76.222.824-6, debida y legalmente representada por don MICHEL CRISTIAN MORALES GUTIÉRREZ, RUT 8.963.865-8, todos domiciliados para estos efectos en Paseo Ahumada número 236, oficina 510, comuna de Santiago, Región Metropolitana, Chile.  
La presente Política de Privacidad y Protección de Datos es parte integrante de los “Términos y Condiciones” de Colegio Online, del sitio web http://www.colegionlineadultos.cl y mediante la aceptación de éstos, el Usuario acepta la Política de Privacidad aquí contenida.   
Colegio Online declara que cumple la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA, en lo que respecta al tratamiento de datos personales, por tanto respeta la privacidad de cualquier usuario que visite este sitio.
Para efectos de la presente “Política de Privacidad”, se entiende por usuario a la persona que accede libremente a la información disponible en el sitio web, se registre, o envíe un mensaje a través de los formularios especialmente establecidos al efecto.

 
3.- PRINCIPIOS QUE SE APLICARÁN EN EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES.
 
En el tratamiento de sus datos personales, se aplicarán los siguientes principios:
Principio de licitud, lealtad y transparencia: Siempre se va a requerir su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales para uno o varios fines específicos que se informarán previamente con absoluta transparencia.
Principio de minimización de datos: Solo se van a solicitar datos estrictamente necesarios en relación con los fines para los que se requieren. Los mínimos posibles.
 
Principio de limitación del plazo de conservación: Los datos serán mantenidos durante no más tiempo del necesario para los fines del tratamiento, en función a la finalidad, se informará del plazo de conservación correspondiente.
Principio de integridad y confidencialidad: Sus datos serán tratados de tal manera que se garantice una seguridad adecuada de los datos personales y se garantice confidencialidad. Debe saber que se tomarán todas las precauciones necesarias para evitar el acceso no autorizado o uso indebido de los datos de los usuarios por parte de terceros.
 
4.- ¿CÓMO SE HAN OBTENIDO LOS DATOS?
 
4.1.- A través del Formulario de contacto online.
 
En la página web el usuario encontrará la opción de enviar consultas para recibir más información de los servicios ofrecidos a través del formulario de contacto online.
 
4.2.- A través de nuestro email corporativo.
 
A través de nuestra dirección de correo electrónico: info@colegionline.com podrá escribirnos y/o requerir la información que considere necesaria para aclarar las dudas relacionadas con nuestros servicios o sobre el funcionamiento de nuestra plataforma.
 
4.3.- A través del formulario de Inscripción.
 
En la página web el usuario encontrará la opción de suscribir un determinado contrato de prestación de servicios con Colegio Online para ello se deberá completar por parte del Apoderado el Formulario de Inscripción.
 
4.4.- A través de las redes sociales.
 
Colegio Online dispone de un perfil corporativo en las redes sociales Facebook, Twitter, Google+, Linkedin, Instagram, YouTube, Tumblr, Pinterest y Flickr. Así, en virtud de lo dispuesto por la normativa de Protección de Datos de Carácter Personal Colegio Online es “Responsable del tratamiento de sus datos” con motivo de la existencia de dichos perfiles en redes sociales y el hecho de que siga y se le pueda a su vez seguir. Lo anterior significa que, si el Usuario decide unirse al perfil corporativo como un seguidor o dando un “Like” o un “Me gusta” a los contenidos o perfil, acepta la presente Política de Privacidad, donde se explica cuáles son los derechos del Usuario y cómo se utilizan sus datos.
En calidad de responsable del tratamiento de los datos personales garantizamos la confidencialidad en el tratamiento y el cumplimiento de sus derechos, siempre bajo los efectos de las normativas antes mencionadas.
Por otra parte, se informa de que se utilizarán estas redes sociales para anunciar las noticias o información relevante relacionada con los servicios que ofrecemos, o bien sobre temas que consideremos sean de interés. Usando las funcionalidades de dichas plataformas, es posible que reciba en su muro o en su perfil noticias de este tipo de información.
Ahora bien, también se informa que no existe ningún vínculo entre Colegio Online y dichas plataformas o redes sociales, por lo que aceptará su política de uso y condiciones una vez acceda a las mismas y/o valide sus avisos, términos y condiciones en el procedimiento de registro, no siendo responsable Colegio Online por el uso o tratamiento de sus datos que se haga fuera de la estricta relación y prestación de servicios indicados en la presente Política de Privacidad.
 
5.- OBJETIVO Y FINALIDAD DE LA RECOLECCIÓN DE DATOS PERSONALES.
 
Colegio Online registra, utiliza y protege toda la información personal que reuna sobre los Usuarios, de conformidad con lo dispuesto por la legislación actualmente vigente sobre protección de datos y esta Política de Privacidad. Colegio Online los utiliza para comunicarse con sus Usuarios, agilizar las transacciones comerciales, facilitar una mejor gestión y administración del sitio web, para así poder prestar, ampliar y mejorar los servicios que se ofrecen a través del sitio web, para adecuar dichos servicios a las preferencias y gustos de los Usuarios y para actualizar la información sobre servicios y contenidos ofrecidos por Colegio Online.
Por último, Colegio Online puede utilizar de parte del Usuario la dirección de correo electrónico que nos haya remitido a través del formulario de contacto y/o el email desde el cual nos escriba a nuestro correo corporativo y/o que nos haya facilitado a la hora de darse da alta como Usuario, para enviar información, mensajes de correo electrónico sobre productos, servicios, ofertas y noticias de Colegio Online que podamos considerar de su interés.
En ningún caso el Usuario recibirá información de terceros sin haberle informado y solicitado su consentimiento previamente, velando de este modo por cumplir con los parámetros de la ley.
En todo caso, en el correo electrónico que reciba, de no ser de su interés lo que le enviemos, podrá darse de baja de manera oportuna.
 
6.- CONSERVACIÓN DE LOS DATOS.
 
Como norma general, Colegio Online únicamente conserva la información y los datos de carácter personal durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad con la cual se obtuvieron los datos, así como para atender las posibles reclamaciones o responsabilidades que surjan como consecuencia del tratamiento de los datos. Con carácter general, una vez finalizada la prestación del servicio, se procede al bloqueo de los datos no realizando sobre los mismos ningún tratamiento más allá de mantenerlos a disposición de las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales, para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento, durante el plazo de prescripción de éstas, transcurrido el cual deberá procederse a su supresión.   
Por otro lado, para determinar los períodos de retención de datos, Colegio Online contempla las leyes locales, las obligaciones contractuales y las expectativas y requisitos de nuestros Usuarios.   
En particular, en Colegio Online se conservan los datos referentes a la facturación de nuestros servicios, así como la información derivada de nuestros servicios hasta la finalización de la relación contractual y, posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos hasta la finalización de la relación contractual y, posteriormente, durante los plazos legalmente exigidos, en cumplimiento de la legislación vigente. Con carácter general, Colegio Online entiende ese plazo adecuado, y se hace extensible al plazo adecuado para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento.   

En los casos en los que no apliquen estas obligaciones o necesidades de conservación, o ante tratamientos en los que no sea necesaria la consideración de responsabilidades derivadas del tratamiento, Colegio Online procederá a la supresión de los datos tras el tiempo necesario para garantizar el adecuado cumplimiento de finalidad con la cual fueron obtenidos (en ningún caso un plazo superior a un año tras la prestación del servicio solicitado).
 
7.- CONSENTIMIENTO.
 
Al utilizar el sitio Web Colegio Online manifiesta su aceptación a los términos de esta Política de Privacidad de Colegio Online. Además dando cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente respecto a la protección de datos, en particular la Ley 19.628, SOBRE PROTECCIÓN DE LA VIDA PRIVADA, conforme a lo dispuesto en el RGPD y atendiendo a lo establecido en nuestra Política de Privacidad, cada vez que un Usuario nos envíe un formulario deberá dar su consentimiento expreso e inequívoco haciendo click en la casilla que aparece en la parte inferior de cada formulario donde se recogen sus datos. En caso de que nos escriba a través de nuestro correo electrónico de contacto, estará aceptando expresamente lo establecido en nuestra Política de Privacidad y nos autoriza a recabar sus datos para la finalidad o petición que nos haya realizado.
En la recolección y en el tratamiento de los datos de carácter personal se han adoptado las medidas de seguridad adecuadas para evitar la pérdida, el acceso no autorizado o la manipulación de los mismos.
El Usuario garantiza que los datos personales facilitados a Colegio Online son veraces y se hace responsable de comunicar a aquél cualquier modificación de los mismos. También se hace responsable de los datos que indique respecto de los nombres y/o correos electrónicos de los destinatarios; no siendo responsable Colegio Online por la no recepción de los mismos si existiera algún error en la indicación de los mismo o por cualquier motivo atribuible al Usuario emisor.
Colegio Online se compromete a proteger la información confidencial a la que se tenga acceso.
 
8.- ¿CÓMO PROTEGEMOS LA INFORMACIÓN DE CARÁCTER PERSONAL?
 
Colegio Online dispone de un elevado compromiso son la seguridad de la información que maneja, y con el cumplimiento de los requisitos legales que nos son de aplicación. En este sentido, para asegurar la confidencialidad, disponibilidad e integridad tanto de la información que se le proporciona, en particular, de los datos de carácter personal, así como de los sistemas, aplicaciones y bases de datos utilizados para su tratamiento, en Colegio Online:
Se desarrolla de manera periódica evaluaciones de los riesgos asociados a la seguridad de la información y a la protección de los datos de carácter personal, analizando los servicios prestados frente al riesgo y definiendo planes de acción en consecuencia.
Se han desarrollado Procedimientos de control de accesos, seguridad de los sistemas y las comunicaciones, gestión de incidencias y violaciones de seguridad, y de respaldo de la información.
Se han desarrollado acciones de sensibilización y formación necesarias para asegurar el cumplimiento de estas políticas y procedimientos.
Además, tanto a trabajadores como a colaboradores, prestadores de servicios o cualquier otra persona física o jurídica que pueda disponer de acceso a nuestra información, se le requiere que se comprometa a mantener la confidencialidad sobre los datos e información a los que accedan, pudiendo adoptarse las medidas legales necesarias en caso de incumplimiento de estos compromisos.
 
9.- ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN SUS DATOS?
 
Colegio Online no vende, cede, arrienda, comercializa ni transfiere de modo alguno información personal de sus Usuarios a terceros, a menos que tenga la obligación de hacerlo conforme a las leyes vigentes o a lo establecido por las autoridades competentes. No obstante, debe tenerse en cuenta lo siguiente:
Colegio Online puede divulgar información personal para responder a exigencias legales, proteger sus derechos legales o defenderse de demandas judiciales, proteger los intereses de Colegio Online, luchar contra el fraude y exigir el cumplimiento de la Política de Privacidad de Colegio Online o proteger los derechos, la propiedad o la seguridad de cualquier persona.
Además, para facilitar la interacción entre los Usuarios de la comunidad de Colegio Online, nuestro servicio permite un acceso limitado a ciertos datos de contacto del resto de los Usuarios, por ejemplo Nombre de Usuario.
Dado el carácter internacional de los servicios ofrecidos por Colegio Online, y para asegurar de que el Usuario que se encuentra dentro del Espacio Económico Europeo tenga acceso a los servicios contratados en su lugar de destino, se pueden compartir y otorgar acceso a sus Datos Personales a partes que se hallen en países fuera del Espacio Económico Europeo, sujetos a un régimen de protección de datos diferente del vigente en el país donde se encuentra la empresa que suscribe el contrato con nosotros. La Comisión Europea podría no considerar a Chile como garantes de un nivel adecuado de protección de los Datos personales.
En cualquier caso, siempre que se transfieran sus Datos Personales a Chile, se llevarán a cabo la transferencia de acuerdo con la legislación vigente en materia de protección de datos. Esto puede incluir asegurar la existencia de las garantías adecuadas, como obligaciones contractuales, con respecto a la protección de sus Datos personales y sus derechos y libertades fundamentales, así como sus derechos en relación con los Datos personales.
 
10.- DERECHOS DEL USUARIO.
 
Todo Usuario que facilite sus datos a Colegio Online tiene los siguientes derechos:
A acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos.
A solicitar la limitación del tratamiento de sus datos o su portabilidad, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con una situación particular, los Usuarios podrán oponerse al tratamiento de sus datos. Si ha otorgado el consentimiento para alguna finalidad específica, tiene derecho a retirarlo en cualquier momento, sin que ello afecte a la licitud del tratamiento basado en el consentimiento previo a su retirada. En estos supuestos se dejarán de tratar los datos o, en su caso, se dejarán de hacer para esa finalidad en concreto, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.
El Usuario podrá ejercitar en cualquier momento sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición al tratamiento de sus Datos Personales, mediante solicitud realizada a la siguiente dirección de email: info@colegionline.com
Para proteger su privacidad y seguridad, tomaremos medidas razonables para comprobar su identidad antes de darle acceso a sus propios datos o permitir que los corrija.
 
11.- POLÍTICA DE COOKIES.
 
11.1.- Información General.
 
Las cookies son pequeños archivos que guardan información en los dispositivos de los Usuarios que usan nuestro sitio web o nuestra plataforma aula virtual. Las cookies se asocian con el navegador de un ordenador o dispositivo determinado. Gracias a ellas, resulta posible que Colegio Online reconozca los navegadores de los Usuarios después de que éstos hayan visitado la Web por primera vez, determinando así sus preferencias de navegación y, a partir de ello, evaluarlas, pudiendo utilizarlas como indicadores para mejorar nuestro contenido y navegación en la Web.
Colegio Online utiliza estas cookies para comprender mejor sus intereses y necesidades con el fin de mejorar nuestros servicios, facilitar la navegación, mantener la seguridad, verificar la identidad del Usuario, facilitar el acceso a las preferencias personales y brindarle las funciones que más le interesan.
11.2.- Las cookies que utiliza Colegio Online.
 
Colegio Online utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en su ordenador, para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso del website (incluyendo su dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos. Google usará esta información por cuenta nuestra con el propósito de seguir la pista de su uso del website, recopilando informes de la actividad del website y prestando otros servicios relacionados con la actividad del website y el uso de Internet. Google podrá transmitir dicha información a terceros cuando así se lo requiera la legislación, o cuando dichos terceros procesen la información por cuenta de Google. Google no asociará su dirección IP con ningún otro dato del que disponga Google. Al utilizar este website Usted consiente el tratamiento de información acerca de Usted por Google en la forma y para los fines arriba indicados. Si el Usuario no desea que se instale en su disco duro una cookie, deberá configurar su programa de navegación por Internet para no recibirlas. Igualmente, el Usuario podrá destruir las cookies libremente. En caso de que el Usuario decida desactivar las cookies, la calidad y rapidez del servicio pueden disminuir e, incluso, perderá el acceso a algunos de los servicios ofrecidos.
Sin perjuicio de ello, el visitante debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. En todos los casos, la información será mantenida con carácter confidencial, salvo que su divulgación fuera requerida por resolución judicial y/o cuando medien razones fundadas relativas a la seguridad pública, la defensa nacional o la salud pública. Sin embargo, en caso de que un visitante se postule para un puesto de trabajo, la información personal por él suministrada podrá ser utilizada por el responsable del sitio para la administración de la misma, quien mantendrá dicha información en forma estrictamente confidencial.
Asimismo, Colegio Online puede incluir cookies de terceros proveedores de servicios y/o contenidos. Los Usuarios podrán aceptar o rechazar el uso de cookies y en consecuencia Colegio Online no será en ningún caso responsable por cualesquiera actividades de tratamiento llevadas a cabo por terceros en relación con los Datos Personales recogidos a través de las cookies introducidas por los mismos en Colegio Online.
 
11.3.- Advertencia sobre el uso de cookies y otras técnicas de spamming.
 
Como Usuario queda informado de la presencia de cookies en Colegio Online con el fin de facilitar el uso y navegación por la misma. Ahora bien, tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado en pantalla de la recepción de cookies y para impedir la instalación de las mismas en su disco duro. En caso de tener dudas, puede consultar las instrucciones y manuales de su navegador para ampliar esta información.
Para utilizar o navegar por la plataforma no resulta necesario que permita la instalación de cookies, sin perjuicio de que por ello suceda que no pueda acceder a algunos de los servicios o apartados de la plataforma.
Además se informa que Colegio Online no utiliza técnicas de “spamming” y que únicamente tratará los datos que el Usuario transmita mediante el uso de los formularios de contacto o mensajes de correo electrónico para las finalidades expresadas en la presente Política de Privacidad.
 
11.4.- La aceptación de las Cookies en nuestra plataforma.
 
La normativa vigente, en relación con las cookies, exige que los Usuarios sean informados con carácter previo a la experiencia de navegación en la plataforma sobre el uso, tipo y finalidad de las cookies. Ésa es la razón por la que hemos implementado un aviso informativo que se despliega una vez accede a nuestra plataforma, informándole de manera previa y expresa, cumpliendo con dicho precepto legal.
Es importante que tenga en cuenta que en este aviso encontrará dos opciones: la primera, que le permitirá acceder a este texto informativo, y la segunda, que podrá usar para aceptar la instalación de las cookies en su equipo terminal.
En calidad de Usuario, si omite la aceptación del uso de las cookies y continúa navegando en nuestra plataforma, se entenderá que existe un consentimiento tácito por su parte para poder aplicar y utilizar las cookies descritas en el apartado anterior y, con ello, se dará cumplimiento a lo exigido por la normativa vigente.
 
11.5.- ¿Cómo desinstalar las cookies desde su navegador?
 
Si desea desinstalar las cookies desde su navegador le indicamos algunos links que podrá consultar en función del tipo de navegador que tenga instalado en su equipo terminal. Cabe señalar que la configuración de cada navegador es diferente y sometida a cambios por lo que se recomienda seguir las instrucciones sobre cookies que ofrecen los principales navegadores de internet.
 
En Google Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=es
En Safari: https://support.apple.com/kb/ph5042
En Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/disable-third-party-cookies
En Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/block-or-allow-cookies
En Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
 
Le advertimos que, después de realizar el proceso de desinstalación de cookies desde el navegador, puede dificultar o impedir el acceso o navegación a determinadas partes de nuestra plataforma.
 
11.6.- Sobre las cookies de las redes sociales.
 
Además, queremos advertirle que nuestra plataforma no administra las redes sociales o plataforma de terceros como por ejemplo Facebook o Twitter, donde Colegio Online tiene presencia, con lo cual tampoco es responsable de las cookies que instalan dichas plataformas.
Para obtener más información sobre el propósito y el alcance de la recopilación de datos, así como el posterior procesamiento y uso de dichos datos, consulte la política de privacidad del proveedor respectivo. En ella, también encontrará más información acerca de sus derechos y opciones para proteger su privacidad y su derecho a objetar la creación de perfiles de usuario.
 
11.7.- Uso de plugins sociales de Facebook y Twitter.
 
En Colegio Online se han integrado plugins de las redes sociales facebook (facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU.) y Twitter (Twitter, Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, EE.UU.). Reconocerá dichos plugins sociales por los logotipos que se pueden observar en los sitios web de Twitter.com (http://twitter.com/about/resources/logos) y facebook.com (http://developers.facebook.com/docs/plugins).
 
Si accede dentro de nuestra presencia en Internet a un sitio web que contiene dichos plugins sociales, se establece una conexión directa con los servidores de Facebook y Twitter, y la imagen visible para usted del plugin y las funciones que oculta se transfieren a partir de ellos directamente a su navegador, que las inserta en la representación de nuestra página web. Si en ese momento tiene usted iniciada sesión con su nombre de Usuario y contraseña en Facebook o Twitter, se transmitirá allí la información de que está usted visitando nuestra página de forma que puede relacionarse con su cuenta de Usuario. Si interactúa con los plugins sociales, es decir, por ejemplo si utiliza la función de facebook «Me gusta» o la de Twitter «Tweet This», se vincularán los contenidos de nuestras páginas con su perfil de Facebook o Twitter.
Si no es miembro de Twitter o Facebook o si ha cerrado sesión en los proveedores antes de visitar Colegio Online, sigue existiendo la posibilidad de que al menos se transmita su dirección IP y se almacene allí.
Advertimos que el contenido y el alcance de los datos recopilados a través del plugin social directamente por Facebook y Twitter y que se transmiten a dichas plataformas, al igual que la duración de su almacenamiento y la finalidad de su uso, son determinados exclusivamente por los mencionados proveedores. Puede encontrar más información en las advertencias sobre protección de datos de los proveedores (http://twitter.com/privacy y http://es-de.facebook.com/privacy/explanation.php
 
11.8.- Uso de plugins social LinkedIn.
 
Colegio Online utiliza plugins de la red social LinkedIn o de LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, EE. UU., (en adelante «LinkedIn»). Puede identificar los plugins de LinkedIn por el logotipo de LinkedIn o el botón «Recomendar». Tenga en cuenta que, al visitar Colegio Online, el plugin establece una conexión directa entre su navegador y el servidor de LinkedIn. De esta forma, LinkedIn recibe la información de la dirección IP que el Usuario ha utilizado para visitar Colegio Online. Al hacer clic en el botón «Recomendar» desde su cuenta de LinkedIn, puede vincular el contenido de Colegio Online al perfil del Usuario con el de LinkedIn. Esto permite a LinkedIn asociar la visita del Usuario a Colegio Online con la cuenta del Usuario. No tenemos conocimiento del contenido de los datos transmitidos ni de la forma en que LinkedIn utiliza estos datos.
 
Si desea más información sobre la recogida de datos y sus posibilidades legales, así como sobre las opciones de configuración, consulte: http://www.linkedin.com/static?key=privacy_policy&trk=hb_ft_priv
 
11.9.- Uso de plugins social Instagram.
 
Colegio Online utiliza plugins de la red social Instagram, que es operado por Instagram LLC., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA („Instagram“). Los plugins pueden estar marcados con un logo de Instagram, por ejemplo, con la forma de una "Cámara de Instagram". En el siguiente enlace puede encontrar un resumen sobre los plugins de Instagram y su apariencia: http://blog.instagram.com/post/36222022872/introducing-instagram-badges.
Cuando se visualice que Colegio Online contenga un plugin de este tipo, su navegador establecerá una conexión directa con los servidores de Instagram. El contenido del plugin es transmitido directamente por Instagram a su navegador e integrado en la página. Mediante esta integración Instagram recibe la información de que su navegador ha visualizado la página correspondiente a Colegio Online, incluso cuando no tenga ningún perfil en Instagram o cuando no haya iniciado sesión en Instagram en ese momento. Esta información (inclusive su dirección IP) es transmitida directamente por su navegador a un servidor de Instagram a los Estados Unidos y guardada ahí. Si ha iniciado sesión en Instagram, Instagram puede asignar inmediatamente su visita a nuestra página web a su cuenta de Instagram. Si interactúa con los plugins, por ejemplo con el "Botón de Instagram", se transmitirá también la información correspondiente directamente a un servidor de Instagram y se guardará ahí. Además, la información se publicará en su cuenta de Instagram  y se mostrará a sus contactos.
Puede informarse acerca del propósito y el alcance de la recopilación de datos y su posterior uso y procesamiento por parte de Instagram, así como de sus derechos al respecto y posibilidades de configuración para la protección de su privacidad en el aviso de privacidad de Instagram: https://help.instagram.com/155833707900388/.
Si no desea que Instagram asigne inmediatamente los datos recopilados de nuestra presentación web a su cuenta de Instagram, tiene que cerrar su sesión en Instagram antes de visitar nuestra página. También puede evitar totalmente la carga de plugins de Instagram con complementos para su navegador como, por ejemplo, el bloqueador de publicidad "NoScript" (http://noscript.net/).
 
11.10.- Uso de plugins social YouTube.
 
Para la visualización de nuestros vídeos utilizamos el servicio de vídeo de YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066 (EE.UU.).
Siempre que los vídeos de YouTube estén directamente integrados en nuestro sitio web, el contenido de dicho video será transmitido desde YouTube a su navegador. En ese mismo momento, su navegador transmite diversos datos a YouTube. Ello sucede con independencia de que clique o no sobre el vídeo en cuestión. Colegio Online no tiene ningún control sobre el volumen de datos que YouTube recopila por esta vía. A día de hoy, entendemos que se trata de los siguientes datos, especialmente para la visualización del vídeo de YouTube en cuestión: web visitadas en nuestro sitio web que contiene el vídeo; datos generales que se transmiten a través de su servidor (dirección IP, tipo y versión de navegador, sistema operativo, hora); identificación de usuario de Google (en el momento de registrarse y de iniciar sesión por parte del usuario de YouTube, esto es, de Google).
Los vídeos de YouTube pueden ocultarse por medio de los Add-Ons del navegador, de manera que no se produzca ninguna recogida de datos a través de YouTube.
 
11.11.- Uso de plugins social Tumblr.   
 
Colegio Online utiliza plugins de la red social Tumblr, la cual es operada por Tumblr, Inc. ubicada en 35 East 21st Street, 10E, New York, NY 10010, EE.UU. («Tumblr»). Cuando usted visita un sitio que contiene un plugin de este tipo, su navegador establece una conexión directa con los servidores de Tumblr. Este plugin transfiere datos de protocolo al servidor de Tumblr en los Estados Unidos. Estos datos de protocolo pueden incluir su dirección IP, la dirección de los sitios web visitados (las cuales también pueden emplear funciones de Tumblr), el tipo y configuración de su navegador, la fecha y hora de su solicitud, su utilización de Tumblr y las cookies. Política de privacidad: https://www.tumblr.com/privacy/es.
 
11.12.- Uso de plugins social Pinterest.  
 
Colegio Online utiliza plugins de la red social Pinterest, la cual es operada por Pinterest Inc. 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, EE.UU. («Pinterest»). Cuando usted visita un sitio que contiene un plugin de este tipo, su navegador establece una conexión directa con los servidores de Pinterest. Este plugin transfiere datos de protocolo al servidor de Pinterest en los Estados Unidos. Estos datos de protocolo pueden incluir su dirección IP, la dirección de los sitios web visitados (las cuales también pueden emplear funciones de Pinterest), el tipo y configuración de su navegador, la fecha y hora de su solicitud, su utilización de Pinterest y las cookies. Política de privacidad: https://policy.pinterest.com/es/privacy-policy.
 
11.13.- Uso de plugins social Flickr.   
 
Colegio Online utiliza plugins de la red social www.flickr.com, gestionada por la compañía Oath (EMEA) Limited, 5-7 Point Square, North Wall Quay, Dublin 1.
 
Le advertimos de que desconocemos qué datos transmite Flickr y cómo los usa. La finalidad y el alcance de la recopilación de datos y su posterior procesamiento y uso por parte de Flickr, así como los derechos relativos y las posibilidades de configurar la protección de la privacidad, se pueden consultar en la información sobre protección de datos en: https://policies.oath.com/ie/es/oath/privacy/index.html.
 
11.14.- Uso de plugins Sendinblue.
 
Colegio Online utiliza Sendinblue para enviar boletines. El proveedor es Sendinblue GmbH, Köpenicker Straße 126, 10787 Berlín (Alemania).
Sendinblue es un servicio con el que se puede organizar y analizar el envío de boletines, entre otras funciones. Los datos introducidos por usted con el fin de recibir el boletín se conservan en los servidores de Sendinblue en Alemania.
Si no desea que Sendinblue realice un análisis, deberá cancelar su suscripción al boletín. Para ello ponemos a su disposición un enlace en cada mensaje con el boletín. Además, también puede cancelar su suscripción directamente en el sitio web.
Encontrará información detallada sobre las funciones de Sendinblue en el siguiente enlace:
https://de.sendinblue.com/newsletter-software/?rtype=n2go.
 
12.- ENLACES A OTROS SITIOS WEBS.
 
Colegio Online puede contener enlaces a otros sitios webs para los cuales no se aplica esta Política de Privacidad. Estos enlaces lo alejan de nuestro servicio y Colegio Online no tiene ninguna influencia sobre la recolecta, almacenamiento o procesamiento de los datos personales transmitidos pulsando el enlace, ya que el comportamiento de los terceros está, por naturaleza, más allá de nuestro control. Esto incluye los enlaces de partners que pueden usar los logos de Colegio Online como parte de un acuerdo de cooperación. Los sitios webs con los que puede vincularse tienen su propia Política de Privacidad separada y, aunque tratemos de proteger la integridad de nuestro sitio, Colegio Online no tiene ningún tipo de responsabilidad y no se la puede responsabilizar por el contenido y las actividades de estos sitios. Su visita y/o acceso a estos sitios webs es de su exclusiva responsabilidad y riesgo. Tenga en cuenta que estos otros sitios pueden enviar sus propios cookies a los Usuarios, recopilar datos o pedir información personal.
Colegio Online no endosa, representa ni garantiza la Política de Privacidad o el contenido de ningún sitio de terceros que tenga enlaces con nuestro sitio web.
 
13.- MENORES DE EDAD.  
 
Colegio Online no autoriza a los menores de 14 años a facilitar sus datos personales, ya sea mediante el envío de los formularios habilitados para la solicitud de servicios, los formularios de contacto o mediante el envío de correos electrónicos.
Por tanto, quienes faciliten datos personales utilizando dichos medios manifiestan formalmente ser mayores de 14 años. Respecto a la recogida de datos de menores de edad, con edades comprendidas entre los 14 y los 18 años, Colegio Online en ningún caso recabará datos económicos o relativos a otros miembros de su familia sin el consentimiento de las personas titulares de los mismos.
 
14.- EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD.
 
Colegio Online no será responsable frente a cualquier daño o perjuicio que cualquier persona pueda sufrir a causa de una violación de la confidencialidad causada por el uso de este sitio web o de cualquier información transmitida por intermedio de este sitio, ni asume responsabilidad alguna por cualquier daño a su equipo o cualquier pérdida de información.
 
15.- VIDEOS, CHATS Y VIDEOCONFERENCIA.
 
Colegio Online podrá utilizar diferentes proveedores de servicio de videoconferencia para transmitir sus clases (a modo de ejemplo: Zoom, Skype, Google Meet, Google Hangout, etc.) y los chats que ofrecen tanto los proveedores de servicio de videoconferencia, la plataforma de Marketing Sendinblue, como así también los chats que ofrezcan las Redes Sociales la posibilidad de interactuar con miembros del equipo de Colegio Online, que impliquen el alojamiento, aún temporal, de datos en servidores situados fuera de Chile. Es responsabilidad de los Usuarios leer e informarse sobre las políticas de privacidad y términos de uso de los proveedores, los que no quedan alcanzados por las Política de Privacidad de Colegio Online, ya que se encuentran fuera del control del éste. Por lo que Colegio Online se exonera de toda responsabilidad frente al uso que realicen proveedores o terceros.
Las clases impartidas a través de videoconferencias podrán ser grabadas únicamente por los miembros del equipo de Colegio Online con fines pedagógicos y de Marketing digital, conforme con la presente Política de Privacidad.
Los Usuarios no pueden grabar las clases transmitidas a través de videoconferencia ni difundirla en forma total o parcial en redes sociales (TikTok, Instagram, Facebook, etc) u otros medios sin la autorización previa y de forma escrita de parte de Colegio Online.
La descarga, difusión, distribución o divulgación de la grabación de las clases y particularmente su publicación en redes sociales o servicios dedicados a compartir apuntes de estudios atenta contra el derecho fundamental a la protección de datos, el derecho a la propia imagen y los derechos de propiedad intelectual. Tales usos se consideran prohibidos y podrían generar responsabilidad disciplinaria, administrativa y civil al Usuario infractor.
 
16.- CAMBIOS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD Y PROTECCIÓN DE DATOS.
 
Colegio Online puede cambiar su Política de Privacidad en cualquier momento conforme la legislación vigente. Cualquier cambio en esta Política de Privacidad será publicado en esta página y haremos todo lo posible para notificarle a usted de cualquier cambio significativo.
El usuario deberá acceder periódicamente a esta Política de Privacidad para conocer en todo momento la última versión publicada de la misma.
 
17.- JURISDICCIÓN Y LEY APLICABLE.
 
Todo lo relativo a la interpretación y cumplimiento de la presente Política de Privacidad de Colegio Online estará regido exclusivamente por las leyes de la República de Chile. Cualquier controversia será sometida a los Tribunales Ordinarios de Chile.
 
18.- CONTACTO.
 
Si tuviera alguna duda o inquietud acerca de nuestra Política de Privacidad, por favor envíenos un mensaje de correo electrónico a info@colegionline.com
 
19.- DECLARACIÓN FINAL.
 
Se hace presente además, que por esta Política de Privacidad, Colegio Online no está suscribiendo contrato ni compromiso alguno que la obligue con sus Usuarios, si no que solo tiene una finalidad informativa.
 
 
Actualizado el 27 de Julio del 2020.
Contrato de Prestación de Servicios

CONTRATO DE PRESTACIÓN DE SERVICIOS COLEGIO ONLINE ADULTOS

 

En Santiago, entre la SOCIEDAD COLEGIO ONLINE LIMITADA, persona jurídica del giro de su denominación, RUT 76.222.824-6, en adelante indistintamente “Colegio Online”, debida y legalmente representada por don MICHEL CRISTIAN MORALES GUTIÉRREZ, RUT 8.963.865-8, todos domiciliados para estos efectos en Paseo Ahumada 236, oficina 510, comuna de Santiago, Región Metropolitana, Chile y por otra parte: el usuario, en adelante indistintamente “El Apoderado”, vienen en convenir el presente contrato de prestación de servicios educacionales en modalidad online, que se regirá por las normas generales que regulan los contratos y que se encuentran establecidas en los artículos 1545 y siguientes del Código Civil, y por las normas particulares que pasan a expresarse entre Colegio Online y el Apoderado. Cabe señalar además que el presente contrato es parte integrante tanto de los Términos y Condiciones y como así también de la Política de Privacidad y Protección de Datos de Colegio Online.

PRIMERO: DEFINICIONES: Para los efectos del presente contrato, se definen los siguientes términos:   
a) MATRÍCULA: Monto de dinero que debe ser pagado por el Apoderado a Colegio Online como requisito para que el Alumno sea listado en el Registro de Matrícula e inscrito en el curso correspondiente. La suma a pagar se encuentran detallada en la cláusula quinta.
b) ARANCEL O COLEGIATURA: Monto de dinero que el Apoderado debe pagar a Colegio Online, como contraprestación por los servicios educacionales que por este acto Colegio Online se obliga a otorgar al Alumno. La suma a pagar se encuentra detallada en la cláusula sexta.   
c) ALUMNO: Alumno matriculado en un determinado curso, que cumple con los deberes y obligaciones derivados del presente contrato y con los requisitos académicos exigidos por Colegio Online.

SEGUNDO: OBJETO. El Apoderado podrá optar por matricular al alumno en el programa educativo en el nivel seleccionado en el formulario de inscripción. Los contenidos de este programa están basados en los planes de estudio del Ministerio de Educación de Chile, en adelante MINEDUC, siendo adaptados para ser impartidos por internet de acuerdo a las necesidades de los alumnos y orientados para realizar la validación de estudios mediante exámenes libres.

El programa educativo de Colegio Online diseñado, por medio de una enseñanza motivada y aprendizaje personalizado, con una orientación y objetivo de nivelar estudios para adultos. Para estos efectos, Colegio Online se compromete a contar con el personal docente y administrativo necesarios para el cumplimiento de su misión. El programa educativo consta de 3 Módulos de estudio dispuestos en cada asignatura por nivel educativo. Los 3 Módulos de estudio deben estudiarse en un plazo mínimo de 2 meses, y máximo de 4 meses. A su vez cada tema de estudio está dividido en 4 subtemas y se estudiará un subtema por semana.  

El acceso a un módulo de estudio será calendarizado de forma mensual, desde el primer día lunes hábil de cada mes.

TERCERO: FORMULARIO DE INSCRIPCIÓN. Colegio Online suscribe el presente contrato, bajo el supuesto de que todo lo declarado por el Apoderado, así como la documentación requerida y proporcionada, especialmente el “formulario de inscripción”, son fidedignos, documento que se encuentra disponible en el sitio web de www.colegionlineadultos.cl y que además forman parte de este contrato.
Si con posterioridad a esta fecha se determinare que las declaraciones o documentación proporcionada no son fidedignas, Colegio Online se encuentra facultado para poner término inmediato al presente contrato. 

CUARTO: DE LA INSCRIPCIÓN EN EL MINEDUC. Colegio Online orienta y asesora en trámites de inscripción y validación de estudios a realizar en el MINEDUC para mantener informados a los apoderados. Resulta responsabilidad del apoderado y usuario realizar todas y cada una de las gestiones necesarias para inscribirse en el MINEDUC en la modalidad de exámenes libres, dentro de fechas y plazos estipulados por el respectivo Ministerio, requisito indispensable para la validación de los estudios que por medio de Colegio Online se realizan. Si MINEDUC permite a Colegio Online gestionar la inscripción a exámenes libres se informará para que el apoderado pueda delegar este trámite, debiendo ser confirmado por escrito. Se deja expresa constancia que Colegio Online se exime de responsabilidad en el sistema de validación a exámenes libres, toda vez que MINEDUC es la entidad encargada del sistema de validación de estudios exámenes libres, incluyendo: la recepción y autorización de inscripciones, designación de establecimientos educacionales para la rendición y evaluación de los exámenes libres, entregas de certificados de estudio, etc. No obstante lo anterior, Colegio Online se preocupa por velar que todo el proceso sea llevado correctamente por el MINEDUC, Establecimientos Educacionales o Consulados chilenos.

QUINTO: DEL INICIO, TÉRMINO DE CLASES, Y PLAZOS PARA LA MATRÍCULA. El inicio de clases del programa educativo contratado puede comenzar el 01 de febrero del 2021, tras el pago de la matrícula correspondiente.

La matrícula o cuota de incorporación es anual a un programa educativo para el año 2021 es de $40.000.- (cuarenta mil pesos chilenos) por alumno, y deberá efectuarse su pago antes del inicio de clases.
Cantidad con la cual se le asegura un cupo en el curso al alumno, excluyendo así a cualquier otro eventual alumno, además de los correspondientes costos de administración incurridos.    
La validez de la matrícula será solamente para el programa educativo señalado en el formulario de inscripción.

Tras el pago de matrícula, el alumno tendrá acceso al primer módulo de estudio. El acceso a los módulos siguientes será tras efectuar el pago de la cuota correspondiente a dicho módulo y basándose en el calendario de estudio entregado por Docencia.

   
SEXTO: COLEGIATURA.

Modalidad Simple: La colegiatura del programa educativo para un nivel tiene un valor por alumno de $96.000.- (noventa y seis mil pesos chilenos).
La colegiatura podrá ser pagada en su totalidad, o bien, podrá ser pagada en 5 cuotas iguales de $32.000.- (treinta y dos mil pesos chilenos), una por cada módulo de estudio.

Modalidad Integral: La colegiatura del programa educativo para un nivel tiene un valor por alumno de $225.000.- (doscientos veinticinco mil pesos chilenos).
La colegiatura podrá ser pagada en su totalidad, o bien, podrá ser pagada en 5 cuotas iguales de $45.000.- (cuarenta y cinco mil pesos chilenos), una por cada módulo de estudio.


Las cuotas se pagarán durante el periodo de clases del programa educativo y deberán efectuarse antes del inicio del módulo correspondiente.
En caso de mora o simple retardo en el pago de una cualquiera de las cuotas de las mensualidades, éstas devengarán un 5% de recargo sobre el monto adeudado, y Colegio Online estará facultado para suspender el servicio, sin perjuicio de cobrar los dineros que se hubieren devengado por la prestación del servicio, más los intereses que se hayan generado. Asimismo, las partes acuerdan que en caso de mora o simple retardo del Apoderado, Colegio Online no estará obligado a reprogramar la deuda ni celebrar futuros contratos de prestación de servicios educacionales con el mismo Apoderado y/o alumno.

SÉPTIMO: DE LAS FORMAS DE PAGO. Los montos por concepto de matrícula, colegiatura y/o mensualidades u otros que el Apoderado deba pagar, se efectuarán mediante las formas de pago proporcionadas por Colegio Online en el sitio web www.colegionlineadultos.cl, por correo electrónico (email) y/o redes sociales.

OCTAVO: DEL RETIRO DEL ALUMNO, DERECHO A RETRACTO Y REEMBOLSO. El alumno matriculado se compromete a realizar el año académico con Colegio Online, y su apoderado deberá cumplir con el pago del servicio contratado aun cuando el alumno no hiciere uso de éste, toda vez que como contrapartida, se impartirá el programa y se le mantendrá el cupo como alumno regular durante todo el período de vigencia del contrato. El apoderado podrá poner término unilateralmente al contrato de prestación de servicios y hacer uso del derecho a retracto consagrado en el artículo 3 bis letra b) de la Ley Nº 19.496 que ESTABLECE NORMAS SOBRE PROTECCIÓN DE LOS DERECHOS DE LOS CONSUMIDORES, dentro del término de 10 días corridos desde que se haya enviado electrónicamente el contrato de prestación de servicios, debiendo ser solicitado por escrito enviando un email a info@colegionline.com, indicando las razones de ello. No se aceptarán el uso del derecho a retracto informadas por ninguna otra vía. 
En el caso de que el apoderado ejerza el derecho de retracto, Colegio Online le devolverá las sumas abonadas, sin retención de gastos, a la mayor brevedad posible y, en cualquier caso, antes de 45 días siguientes a la comunicación del retracto.
Colegio Online le reembolsará mediante el mismo método usado por aquel para efectuar el pago. En caso de que dicho método de reembolso no sea viable, Colegio Online le reembolsará mediante transferencia bancaria.
Colegio Online hará todo lo posible para rembolsar al Usuario en el plazo más breve.
No obstante lo anterior, en el caso de que el alumno haya iniciado el curso y haya hecho uso de las claves de acceso a la Plataforma Aula Virtual y haya descargado parte del material del curso, Colegio Online solo realizará un reembolso proporcional de los servicios no prestados, teniendo en cuenta la cantidad de módulos de estudios utilizados por el alumno.
En el evento de que el apoderado solicite el retiro del alumno pasado el plazo de los 10 días corridos desde que se haya enviado electrónicamente el contrato de prestación de servicios, el apoderado no podrá solicitar el reembolso de lo pagado. No obstante lo anterior se analizará la factibilidad de anular futuros pagos en aquellos casos en que el retiro del alumno sea justificado por motivos de salud, lo cual deberá estar debidamente acreditado con certificado médico, informe psicológico, o psicopedagógico, según corresponda, realizado por el profesional respectivo, y que señalen que el alumno no está en condiciones de continuar con el programa de estudios de Colegio Online, o por razones laborales que comprometan su situación socioeconómica, acreditado con carta de despido o similar, lo que deberá ser informado por escrito por lo menos con 30 días de anticipación, adjuntando todos y cada uno de los antecedentes del caso.

NOVENO: JURISDICCIÓN Y TRIBUNALES. En caso de controversia entre las partes por las cláusulas del presente contrato, su aplicación o interpretación se someterán a la jurisdicción de los Tribunales de Justicia Ordinarios de la ciudad de Santiago, Chile.

DÉCIMO: VIGENCIA Y RENOVACIÓN. La vigencia del presente contrato es exclusivamente por todo el año lectivo señalado en este instrumento. La solicitud para renovar la prestación de los servicios educacionales por un nuevo período académico, deberá ser realizada oportunamente, dentro de los plazos establecidos en el calendario académico de Colegio Online y deberá sujetarse a los requisitos académicos y financieros vigentes al momento de su renovación.

DÉCIMOPRIMERO: CLÁUSULA DE SALVEDAD. Si cualquier cláusula, disposición o condición del presente contrato fuere considerada o declarada ilegal, inválida, nula o ineficaz, por un Tribunal de jurisdicción competente, dicha ilegalidad, invalidez, nulidad o ineficacia no afectará otra cláusula disposición o condición del presente contrato. Dejando de lado la cláusula, disposición o condición ilegal, inválida, nula o ineficaz el contrato continuará en plena vigencia y efecto como si tal cláusula, disposición o condición ilegal, inválida, nula o ineficaz no hubiere nunca formado parte del mismo contrato.

DÉCIMOSEGUNDO: NÚMERO DE EJEMPLARES. Cada parte ha recibido vía electrónica una copia íntegra y fidedigna del presente contrato de prestación de servicios Colegio Online LAT.